Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rasanya Menjadi Kasir di Minimarket Seperti Alfamart dan Indomaret

Alfamaret

Rasanya Menjadi Kasir di Mini market Seperti Alfamart dan Indomaret

Selamat Pagi semuanya dulu saya punya teman yang Bekerja di suatu Mini market di Jakarta Sebut saja Alfamart, Ternyata menjadi kasir tak semudah apa yang kita bayangkan, menjadi seorang kasir harus teliti dan Cekatan serta harus sabar, Karena tidak sedikit ada Pelanggan yang tidak sabar dan ingin buru-buru padahal kasir sedang antri Siapa orangnya yang tidak jengkel , wah kalau saya yang jadi kasir udah saya Timpuk pake Sepatu Snacker hehehe, Lanjut.... ya memang SOP perusahaannya , Lalu apa saja yang di kerjakan kair Alfamart berikut ini daftar pekerjaan seorang kasir alfamart

1. Menghitung Uang Modal ( Saat Tukar Sift )

Menghitung uang modal sangatlah penting, bagaimana tidak jika salah menghitung sedikit saja anda sendiri yang di rugikan di akhir closing kalau uang modalnya tidak tepat waktu penghitungan pasti anda akan (-) Alias Minus. jadi alangkah baiknya datang lebih awal untuk menghindari Over time dan tidak bisa menghitung uang modal, Hitung uang modal secara manual dan di pisahkan dengan uang Pribadi.

2. Melayani Pembeli 

Melayani pembeli memang kelihatannya mudah tinggal Scane Barcode lalu  sebutkan jumlah nominal yang harus di bayarkan namun kenyataan nya tak semudah itu, Apalagi menjelang mau lebaran seperti ini Toko sangatlah ramai 1 orang belanja bisa Ratusan item tentu kita harus teliti kalau sampai kelewat satu item aja anda sendiri yang akan rugi sebab Barang hilang akan masuk sebagai NBH yang harus di ganti oleh semua karyawan toko Alangkah baiknya teliti dulu berapa jumlah item yang di scane dengan Barang fisiknya, bukan hanya melayani penjualan barang saja loh kasir juga harus melayani berbagai macam transaksi seperti  berikut ini:
  • E-Trans
  • Topup E-Toll
  • Isi Ualang Pulsa
  • Pembayaran Online
  • Pembayaran Angsuran
  • Bpjs
  • Dan Masih Banyak Lainnya
Tentunya setelah seharian menjadi kasir ada waktunya untuk Closing dan menghitung keseluruhan dari berbagai transaksi tak jarang kasir akan merasa Deg-Degan karena trauma pernah mengalami minus, maka berhati hati saat menjadi kasir bisa saja teman kamu ngambil barang belum di bayar tapi sudah di tell anda bisa membaca beberapa tips agar kasir tidak minus hingga ratusan ribu rupiah.


3. Display Produk

Display produk tentunya jadi pekerjaan kasir juga loh wah wah wah berat juga yaa.. display barang tentunya tidak sedikit adakala barang yang di display terlalu bayak contoh item yang harus di display oleh kasir sperti :
  • Obat-Obatan
  • Cosmetik
  • Roko
  • Mainan Anak di depan kasir
  • Dan masih banyak lagi woW
Biasanya display dilakukan ketika Toko sedang sepi atau sudah tukeran sift setelah display selesai seorang kasir juga wajib menga kebersihan tentunya Nyapu & Ngepel

4. Stock Opname  

Stock opname adalah kegiatan penghitungan fisik persediaan yang ada di gudang untuk kemudian dijual. Tujuan dilakukannya stock opname ini adalah untuk mengetahui keakuratan catatan pembukuan yang merupakan salah satu fungsi sistem pengendalian intern. Melalui stock opname ini akan diketahui keakuratan pembukuan stok persediaan. Jika terjadi selisih antara stock opname dengan catatan pembukuan, maka kemungkinan ada transaksi yang belum dicatat atau terjadi kecurangan dalam persediaan. Biasanya kasir hanya SO Roko saja.


Gimana Berat toh jadi Seorang Kasir Reatail Alfamart dan Indomart Namun Ketahui nak di Dunia ini yang namanya bekerja tidak ada yang enak, kecuali di lakukan dengan kesungguhan dan keikhlasan maka apa yang akan kita kerjakan menjadi ringan, Akhir Kata WassalamualaikumWr.Wb


Alfamaret

Posting Komentar untuk "Rasanya Menjadi Kasir di Minimarket Seperti Alfamart dan Indomaret"

POPULER SEPEKAN

Jangan Coba Coba Sprite dan Insto ini Efeknya
Ayla Tabrak CBR di Purwokerto, Tawari Ganti Rugi Mobil dan Rumah, Ini Kata Saksi
Demit Masuk Google Maps, Ikuti Petunjuk Suara Google Maps Sopir Mobil Ini Malah Kesasar di Hutan
Ajian Tepuk bantal Bikin Wanita Pujaan Hati Bertekuk Lutut
Mau Dikurangi Jokowi, Ini Jadwal Libur Tahun Baru 2020
Gambar
Merinding!! VIDEO Viral Pocong Rebahan Hadang Pengendara Mobil di Cipari Cilacap
Viral Pria Lulusan S2 yang Memilih Menjadi Penjual Balon, Alasannya Bikin Sedih
Viral Wanita Cantik Penjual Rujak, Pria Beli 3 Kali dalam Sehari
Mengapa Faktor Ekonomi Dianggap Sebagai Penyebab Utama Meningkatnya Angka Putus Sekolah